媒體傳真
首頁 - 媒體傳真
2021-10-06 作者:佘靜 舒越 來源:現代快報 編輯:伍甜甜 王曉豔

南大迎來3399名“小藍鯨”

10月5日,國慶假期遇上高校迎新季,南京各個大學城都十分熱鬧,2021級萌新即將開啓新的旅程。今年南大迎來3399名本科新生。受疫情影響,萌新們要與父母在門口揮手告別,在學長學姐的引導下進行新生報到啦。

2021年共有3399位本科新生被南京大學錄取,分別進入到秉文、行知、毓琇、開甲、有訓、安邦六大書院進行學習。現場,南大黨委書記胡金波為獲得2021年南京大學夢想大使稱號的新生頒發聘書併合影留念,這些同學還獲得了夢想大使大禮包。

來自南京外國語學校的葉晴朗,如願錄取南京大學秉文書院。“已經在家期待三個多月了,今天終於來到學校跟同學老師們見面,非常激動,也對大學生活充滿了憧憬。”這個夏天,作為南大準新生的他,毅然加入抗疫志願者的隊伍,“也沒有多想,就覺得作為青年要去出一份力,保護大藍鯨。”

魯子揚是個河南小夥,錄取在南京大學行知書院經濟與管理試驗班。7月23日,他主動申請,前往鄭州參與抗洪搶險。“當時颱風‘煙花’來到的時候,心裏還是很擔心的,看到新聞我就坐不住了,從7月23日一直到7月30日,我在鄭州一線參加抗洪,進行道路清運、維持交通秩序。提到對大學有什麼期待,魯子揚説,自己愛好挺廣泛的,會踢足球、彈鋼琴、下圍棋,“南大校園很大,非常現代化,綠化也不錯,想先把學習放在第一位,然後盡情發展自己的愛好。”