校園動態
首頁 - 校園動態
2021-10-03 來源:工程管理學院

工管院教工黨支部開展“學黨史 悟思想 辦實事”專題組織生活會

為深入學習中央巡視反饋精神,切實做好學院巡視整改部署工作,落實黨史學習教育工作,工程管理學院教工黨支部於9月29日下午採用騰訊會議,線上召開了“學黨史悟思想辦實事”專題組織生活會,學習習近平總書記《總結黨的歷史經驗,加強黨的政治建設》重要講話精神,學習習近平總書記在聽取中央第七輪巡視綜合情況彙報時的重要講話精神和學校黨委有關決策部署。學院全體黨委委員、教工支部黨員、入黨積極分子等同志出席會議。

支部書記李華雄同志帶領與會黨員認真學習習近平總書記《總結黨的歷史經驗,加強黨的政治建設》重要講話精神,並分享學習黨史體會。從1921建黨的開天闢地,到新中國成立的改天換地,到改革開放的翻天覆地,再到黨的十八大以來黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,根本原因就在於我們黨始終堅守了為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命。作為高校教職工黨員,我們應不忘初心、牢記使命,做到立德修身,潛心治學,開拓創新,真正把為學、為事、為人統一起來,當好學生成長的引路人,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人、全面建設社會主義現代化國家不斷作出新貢獻。與會同志結合自身工作實際,談了學習黨史體會。

會議中,院黨委書記陳偉傳達了中央第一巡視組向南京大學黨委反饋巡視情況,並帶領大家認真學習了習近平總書記在聽取中央第七輪巡視情況彙報時的重要講話精神。陳偉書記指出,中央第七輪巡視是對中管高校推進全面從嚴治黨和履行管黨治黨責任的一次集中深入的政治體檢,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對高等教育的高度重視。根據學校黨委部署要求,按照巡視組指出的反饋情況,會議提出了六點整改意見建議,對中央巡視反饋意見中涉及院系具體情況和工作中存在的問題進行深入研討,針對支部制定部署整改方案,切實貫徹黨的教育方針,圍繞落實立德樹人根本任務,加強師德師風建設,推動三全育人、協同育人,不斷提高育人質量,嚴格落實工作責任制,推動基層黨建工作。教工支部要協助學校學院黨委落實好中央巡視整改意見,推進全面從嚴治黨,深入理解把握新發展階段、貫徹新發展理念、服務構建新發展格局,以巡視整改推動學院各項事業高質量發展。

會議最後,李華雄同志作了總結,並希望每位支部黨員認真“學黨史悟思想辦實事”,全面落實中央巡視組、學校學院黨委巡視整改意見,紮實推進學院教學科研和管理等各方面工作。